Der Zirkus kommt!!!

Unser größtes Projekt im Schuljahr 2017/18 wird die Projektwoche mit dem Circus Proscho vom 11.-16. Juni 2018 sein. Dann werden unsere kleinen Zirkusartisten in der Manege die Stars sein und uns begeistern...

Zur Einstimmung auf dieses einmalige Erlebnis für unsere Kinder weisen wir auf das letzte Zirkusprojekt im Jahr 2014 hin.

3. Solilauf im DFG am 08. September 2017

Ein riesiges Kompliment an unsere Kinder, die Runde um Runde für den guten Zweck gelaufen sind. In diesem Jahr unterstützen wir mit unseren Spenden drei Projekte:

- die Saarbrücker Tafel

- das Theresienheim, das mit unserer Spende Hochbeete anlegen wird

- PROUganda / Prothesen für neues Leben e.V., die für Mary eine Prothese kaufen

Im Dezember wird im Rahmen einer Feierstunde den jeweiligen Organisationen ein Scheck über jeweils 3.400 Euro übergeben.

Unser Dank gilt unseren Kindern, der Schulleitung, dem gesamten Lehrerkollegium und insbesondere Frau Licht.

Ebenso danken wir den Geschäften Edeka Lonsdorfer und  nah und gut Bismor für die Sachspenden an Obst, Gebäck und Getränken.

Unser weiterer Dank gilt der Firma Meisterchip für die Zeit- und Rundenmessung und der Landeshauptstadt Saarbrücken, die mit der OB Charlotte Britz die Schirmherrschaft übernommen hat.

Auf Wunsch stellt der Förderkreis Ihnen gerne eine Spendenquittung aus.

Bitte schreiben Sie uns eine kurze e-Mail mit Ihrem Namen, Ihrer Adresse und dem gespendeten Betrag.

Förderung der Lesekompetenz

Ein wichtiges Anliegen des Förderkreises ist die Förderung des Lesens.

Dafür unterstützen wir die Schulbücherei sowie die jährlichen Autorenlesungen mit dem Friedrich-Bödecker-Kreis e.V. mit finanziellen Mitteln.